Der Klassiker: Saftige Paprika gefüllt mit leckerer Tomaten — Zuccini Füllung und veganem Hack.

Gefüllte Paprika
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 180 Gramm veganes Hack
- 1 Zwiebel
- 1 Zuccini
- 3 große Paprika
- 1 Dose stückige Tomaten
- 3 EL Reis
- 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Tymian, Basilikum)
- 3 EL Sojasauce
Anleitungen
- Paprika in der Länge halbieren und Kerne entfernen. Beiseite legen. Zwiebel und Zuccini in Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und veganes Hack anbraten. Aus der Pfannen nehmen. Nacheinander Zwiebeln und Zuccini anbraten.
- Alles wieder in die Pfanne geben und stückige Tomaten sowie Reis mit dazu geben. Vermengen und mit Kräutern, Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse in die vorbereiteten Paprika füllen und mit etwas Käse überstreuen. Bei 180 Grad Umluft circa 30–35 Minuten backen.
Notizen
Etwas mehr Reis vorbereiten und mit etwas geröstetem Sesam als Beilage servieren.