Bananenbrot

202

Gelingt immer! Ein­fach alle Zutat­en ver­mix­en und in 15 Minuten habt ihr den Teig für das beste Bananenbrot

Bananenbrot

Ob als Mit­bringel oder gesun­der Son­ntag-Nach­mit­tag Kuchen: Das Bana­nen­brot ist ein­fach gemacht und unglaublich lecker.
Vor­bere­itungszeit 10 Minuten
Zubere­itungszeit 50 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snack

Zutaten
  

  • 3 reife Bana­nen
  • 120 ml Agaven­dick­saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL pflan­zliche Milch, zB. Mandelmilch
  • 1 EL Apfe­lessig
  • 70 g zarte Hafer­flock­en
  • 170 g Vol­lko­rn­mehl
  • Hand­voll Wal­nüsse
  • 2 TL Back­pul­ver
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 1/2 Pack­ung Schoko­drops

Anleitungen
 

  • Bana­nen mit ein­er Gabel zer­drück­en und mit allen feucht­en Zutat­en vermischen.
  • Wal­nüsse klein hack­en und mit allen trock­e­nen Zutat­en zu der feucht­en Masse hinzufügen. 
  • Am Schluss Schoko­drops untermischen. 
  • Teig in eine gefet­tete Kas­ten­form (20cm) geben
  • Bei 180 Grad Ober/Unterhitze erst 30 Minuten back­en, dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weit­ere 20 Minuten backen. 

Notizen

Am besten im Kühlschrank auf­be­wahren, wo es sich 4–5 Tage hält.
Key­word Win­ter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2023. All rights reserved.
Close