Gelingt immer! Einfach alle Zutaten vermixen und in 15 Minuten habt ihr den Teig für das beste Bananenbrot

Bananenbrot
Ob als Mitbringel oder gesunder Sonntag-Nachmittag Kuchen: Das Bananenbrot ist einfach gemacht und unglaublich lecker.
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 120 ml Agavendicksaft
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL pflanzliche Milch, zB. Mandelmilch
- 1 EL Apfelessig
- 70 g zarte Haferflocken
- 170 g Vollkornmehl
- Handvoll Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- Prise Salz
- 1/2 Packung Schokodrops
Anleitungen
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit allen feuchten Zutaten vermischen.
- Walnüsse klein hacken und mit allen trockenen Zutaten zu der feuchten Masse hinzufügen.
- Am Schluss Schokodrops untermischen.
- Teig in eine gefettete Kastenform (20cm) geben
- Bei 180 Grad Ober/Unterhitze erst 30 Minuten backen, dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Notizen
Am besten im Kühlschrank aufbewahren, wo es sich 4–5 Tage hält.